Теория заговора - Сыр - Первый канал 12.03.2016

Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена.

Самая весёлая программа из цикла Теория заговора.
Несколько звёзд, консилиум европейских шеф-поваров и даже телемагазин на Первом канале.
Лёня Голубков расскажет о новой бизнес-стратегии российских сыроделов.

Российский сыр. Эта марка в нашей стране не запатентована и не имеет правообладателей. Поэтому его могут выпускать все молокоперерабатывающие заводы страны. Расскажем, как найти самый "Российский" из них.

Рассольные сыры - сулугуни, брынзу, чечил - у нас делать всегда умели. И их не должны были коснуться никакие бури на рынке. Изюминка производства, например, чечила в том, что он делается вручную.

Массовое отравление и заражение сальмонеллезом на выпускном вечере в одном из кафе Калининграда произошло из-за брынзы. Владельцы кафе купили сыр у частного предпринимателя, который изготавливал продукцию, не соблюдая никаких санитарных норм.
Отдельный разговор – об иностранных сортах сыра. После того, как в 2014 году был запрещен ввоз в Россию молочной продукции из Европы, популярные у нас французские и итальянские сыры, такие, как камамбер, бри, пармезан, моцарелла, стали производить либо в России, либо в странах СНГ. И не только итальянские и французские, но и английские и голландские.

Бывший сотрудник одного из молокоперерабатывающих заводов расскажет, что его руководство просто поменяло названия традиционных российских сыров. Костромской стал Эдамом, а Сметанковый - Эмменталем.

Ненастоящие названия – полбеды. Ненастоящие заводы – гораздо хуже. Россельхознадзор обнаружил подпольный цех по производству сыра. Нелегальная фабрика базировалась в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Предприятие производило сыр с грубыми нарушениями санитарных норм.
  • Aleksandr Baliev

    Заказной пиз...еж. не поленитесь найдите фермера который сам делает и покупайте.

  • KANIKULY NA FILIPPINAH

    о вреде сыраФакт №1: До 60 процентов всей массы твердого сыра составляют тела мёртвых бактерий, про пионовых и молочнокислых бактерий, именно это дает сыру довольно странный мертвый запах. Именно это служит средой для развития грибков, паразитов и простейших, как вне тела пока сыр лежит на полке, так и в внутри тела, когда человек его ест. Когда грибки разрастаются внутри тела человека, они подавляют естественную микрофлору, которые обеспечивают наш организм незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В и витаминами группы К, а также обеспечивают до 60% всего нашего иммунитета. И при этом именно грибки и именно плесень являются главным канцерогенным фактором и стимулирует развитие онкологических заболеваний.Факт №2 Сыр или любая молочная продукция содержит в себе трудные для переваривания белки, которые частично перевариваясь образуют морфиноподобные пептидаз реальной опиоидной активностью, если говорить более простым языком это слабый морфин. Вы наверняка видели как все люди подсаживаются на сыр, первый раз попробовав это ощущается невкусно и отвратительно, но потом человек становится зависимым на уровне биохимии телаФакт №3. Сыр даже без видимой плесени содержит в себе грибковую флору, которая стимулирует развитие кандидоза, снижает иммунитет, способствует развитию рака и огромное количество заболеваний. В мои намерения не входит посыл осуждать и тем не менее употребление сыра с плесенью, я бы назвал апогеем безумия, ибо это прямое и вероятно осознанное внесение в свой организм грибковой флоры, убить которую довольно сложно, а вот ею убить вас особой сложности не составит. Пример: Грибок рода Penicillium roqueforti создаёт сине-черную плесень в сыре рода Рокфор, в процессе своей деятельности расщепления ферментами жиров и метилкетонов, которые выдают этот специфический аромат также вырабатывают огромное количество токсинов, которые в чистом виде вызывают повреждение сердца, легких, печени и почек у грызунов ну и следовательно у людей тоже, но как заявляют производители эти токсины распадаются на не столь опасные соединения. Ахахаха смешно, это как пулю смазать аскорбиновой кислотой и выстрелить себе в голову, типо вредно, но зато с аскорбинкой. Пенициллы относятся к роду плесневых грибов, их официальное название – Penicillum. Все виды этого рода, к примеру, Penicillium roqueforti, вызывают плесень на органических продуктах или в среде, обогащенной питательными веществами и повышенной влажностью. Кроме того, эти грибки способны вызывать аллергические заболевания у человека, становясь причиной астмы, бронхита, заболевания легких и онихомикозов.Факт №4. Для увеличения молочной продукции, коров на молочной ферме пичкают огромным количеством гормональных препаратов, которые увеличивают лактацию и при этом сжигают здоровье коров с бешеной скоростью. Таким образом, коровы которые должны жить до 20 лет, на молочных фермах коровы редко доживают до 2-х лет. Сфера животноводства это самая главная причина загрязнения земли, ни газы автомобилей, ни заводы, ни мусор, а именно животноводство. После этого всего написанного возникает резонный вопрос, как же убрать сыр из своего рациона, если его так сильно хочется. Здесь нужна аскеза, здесь нужен осознанный отказ на какое то время. Потому что та плесень, которая прижилась в теле за много лет употребления, те паразиты, та биохимическая зависимость, которую мы обсуждали выше за один день врядли уйдет. За 7 дней уйдет ломка, за 21 дней уйдет автоматическая привычка покупать сыр и его есть и за 40 дней можно сформировать устойчивую привычку тела уже совершенно не считать сыр продуктом питания. Очень хорошо помогут квашения и овощи, которые будут формировать здоровую микрофлору и тем самым убирать из вашего тела грибки, паразитов и токсины. И освободят вас от пищевой зависимости.

  • Oleg Nuzhnyy

    Крим е ,домбас е, а сира не е.

  • Chastnaya Syrovarnya Kurtinskih

    Конечно настоящий сыр не может стоить менее 350 - 450 рублей, и это себестоимость. Значит готовый и выдержанный сыр будет стоимостью в магазине от 1200 рублей и выше.

  • Mister Istina

    Купил гауда, полный пиздец, я никогда не пробовал собачке говно, после этого "сыра" я́ его попробовал...

  • Aleksandr Baliev

    Дело в том что они просто не пишут добавки, это не значит что их там нет. Пил молоко вкуснотеево (цельное) написано из цельного молока, попался шарик не растворившегося сухого молока. Теперь вобще покупное не пью.

  • Aleksey Simonenko

    Ведущий на панду похож

  • Alina Milickaya

    Сколько недостоверной информации! И спрашивают у владельца магазина! Во-первых нормализованое молоко означает лишь его нормализацию по жиру, либо по белку, либо по жиру и белку, а во-вторых хлористый кальций вовсе не консервант, а дополнительный источник ионов кальция, участвующих в образовании прочного сгустка под действием молокосвертывающего фермента. Его вносят так как соли кальция осаждаются на поверхности пластин и труб пастеризационных установок в виде "молочного камня" во время термической обработки молока. Более того при производстве сыра нужно учитывать определенные температурные параметры пастеризации молока и стерилизация уж точно здесь не подойдет

Теория заговора 20.08.2016 ~ Соль (20 августа 2016 г.)
Теория заговора - Продукты, укорачивающие жизнь. Выпуск от 11.06.2017
Теория заговора - Пять продуктов, которые укрепляют здоровье. Выпуск от 26.03.2017
Червивый сыр касу марцу | Как это сделано
Теория заговора. Продукты, которые разрушают организм. Выпуск от 16.07.2017
Теория заговора ~ Кетчуп и майонез ~ Teoriya zagovora
43 выпуск. Среда обитания. Сыр или не сыр.
Теория заговора - Современные фобии, которые нас разоряют. Выпуск от 19.11.2017
Теория заговора 13.08.2016 ~ Сладости (13 августа 2016 г.)
Теория заговора - Четыре вредоносные теории про еду. Выпуск от 30.06.2018
Теория заговора - Продукты, подавляющие чувство голода. Выпуск от 28.05.2017
Масло: секрет вечной молодости. Выпуск 82 (14.04.2018). Самая полезная програм
© 2018 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.