39 выпуск. Среда обитания. Новогодние фуршеты

И в дорогом, и в дешевом ресторане вы часто платите за напитки, которые не пили или за десерты, которых не ели.

Нас обманывает обслуживающий персонал. Официанты, кассиры, менеджеры. Основная часть их дохода -- чаевые...и не только. По признанию официантов, чаевые, как лотерея: если повезет, выиграешь. Поэтому приходится перестраховываться. Например, немного "ошибиться" при выписке счета.

Чтобы выяснить, кого чаще всего могут обсчитать, мы провели эксперимент. Выбрали ресторан, в котором частенько обсчитывают клиентов. Сначала в ресторан отправилась молодая влюбленная пара. Они сильно увлечены друг другом и почти не обращают внимания на персонал. Потом в тот же ресторан пришли два хорошо одетых молодых человека. На третий день в тот же ресторан пришла компания слегка подвыпивших мужчин и женщин. Они уже где-то начали отмечать день рождения, и здесь продолжают. Все герои заказывали одно и то же количество еды. Мы посмотрим, кому выставят самый большой счет.

Ужин в ресторане у Анны и Алексея закончился в отделении милиции. Когда официант принес счет, в нем оказалась лишняя бутылка вина и два десерта. Алексей настаивал на том, что они этого не пили и не ели. Менеджер требовал заплатить. Мы помогли Анне и Алексею разобраться с рестораном. И рассказали, как действовать в такой ситуации.

Безналичный расчет. Казалось бы, тут взятки гладки. Но даже с кредитной карточки могут снять чаевые. И не только чаевые. Солист рок-группы Metallica после ужина в одном из московских кафе протянул официанту карточку. Но с кредитки сняли не 11, а 19 тысяч рублей. Наверное, официанты решили, что звезды не замечают таких мелочей.

Экзотическая кухня. В поисках новых вкусов клиенты не жалеют денег. Всем хочется хоть раз в жизни отведать жареную каракатицу, суп из акулы, лягушачьи лапки в кляре.

Аннета Орлова пришла в итальянский ресторан за новыми ощущениями. И получила их сполна. Повар итальянец приготовил ей суперблюдо из протухшего лобстера. На самом деле, экзотические и дорогие блюда, которые мало кто заказывает, часто бывают испорченными.

Мы думаем, что в дорогом ресторане все готовят на кухне из свежих продуктов. Это не всегда так. Нам удалось узнать, что некоторые рестораны покупают готовые полуфабрикаты. Причем, и дорогой, и дешевый ресторан может покупать еду в одном и том же месте.

Официанты едят салаты по дороге к вашему столику и отпивают вино из вашего бокала... Мы проверим, что из этого мифы, а что -- правда.

Как правильно заказывать банкет и не платить за него лишние деньги, куда пойти на бизнес-ланч и какие суши лучше покупать. Рассказывают ресторанные критики, бывшие официанты, владельцы ресторанов и эксперты.

  • Mihail Zadorozhnyy

    давай те подумаем, вы припераете во Париж.... где есть? правильно-ресторан а там знаетели тоже дорх*** обмана и там своя СО глупо прилираться ко всему... я пришёёл поесть мне некогда что то там вычислять...траванулся - суд если умер то судьба такая всё просто

  • ExSprintAir

    snachala nakormili yaponcev a potom v laboratoriy na analis sdali :-)

Пища Богов - Куриное яйцо, Брюква - Секреты кулинарии
52. Среда обитания Кто вешает лапшу
Среда обитания. Сласти-мордасти
Среда обитания. Выпуск 31.Шампунь на Вашу голову
30 выпуск. Среда обитания. Пельмень с сюрпризом
Среда обитания. Осторожно, ремонт!
90 выпуск. Среда обитания - Тот еще подарочек
Среда обитания. Дорогой барбос
38 выпуск. Среда обитания. Ядовитая посуда
"Еда" от 29 апреля 2017: самолётная кухня, 5 фактов об имбире и пищевые отравления
Среда обитания. Рецепты выживания
Среда обитания. Ловушка в кредит
© 2017 Cмотреть в прямом эфире первый канал — Программа передач 1 канал Светлана Устинова, первый канал доброе утро и многое другое смотри на нашем сайте бесплатно в хорошем качестве HD 720 видео архив передач.
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.