"Какую рыбу мы едим". Документальный фильм.

Пангасиус, сибас, дорадо, норвежский лосось -- мы рады нахлынувшему импорту... Но если бы знали, как выращивают эту рыбу, навсегда отказались бы от её употребления. Кто подсадил Россию на страшный рыбный импорт? И почему нам недоступен улов из собственных морей?

Россия всегда была великой рыболовной державой. Водные просторы нам достались необъятные. В царской России добывали полтора миллиона тонн рыбы в год. И половина из неё была самого благородного происхождения. Живых осётров везли в столицу пьяными, под воздействием водки они лежали на льду очень тихо и прибывали в Москву в отличном виде. Делали глазурь, обливали холодной водой на морозе, образовывалась корка из льда, и дальше хранили всё или в погребе на снегу или в леднике. После революции и гражданской войны промышленное рыболовство было заброшено. Но потом советские власти спохватились: "Народ у нас голодает, мясо быстро не вырастишь, давайте кормить его рыбой!".

Рыболовство превратили в дело государственной важности. Началось строительство морского и океанического флота, рыбхозов, рыбкомбинатов. И к началу 70-х мы добывали уже 10 миллионов тонн рыбы в год! В два раза больше, чем США. А что сегодня из себя представляет наш рыболовный флот? Остатки советской эпохи - морально устаревшие, ржавые посудины. Государство долго не вкладывало в эту отрасль денег. И сегодня она еле жива. Наши рыбаки плавают под чужими флагами. А мы... обречены есть импорт.

Съёмочная группа фильма "Какую рыбу мы едим" провела потребительское расследование, побывав на Сахалине и рыбном рынке в Японии, мы узнали, как выращивают норвежского лосося. А ещё навели справки - какая рыба скрывается под псевдонимами "морской заяц", "морская курица" и "морской лев". Что необходимо знать, выбирая филе, чем питается "за обедом" вьетнамский пангасиус, почему не стоит покупать крупных карпов, чем подкрашивают форель, и сколько стоит килограмм настоящей рыбы? Об этом и не только - в новом фильме "Какую рыбу мы едим".

Автор - Илья Рендаков.
Производство - ООО"Report & Film".
  • Mariya Belyaeva

    комментаторы сраные. избирайте, голосуйте, бегайте на выборы чтобы ваши голоса использовала продажная дума для своего блага. жрать самое лучшее.кормить своих ублюдков.учить их в америках за наш счет. а мы гавно кушайте и платите платите ради их процветания. может задумаетесь и хотя бы проигнорируете этих тварей. ни одного голоса никому. или помчитесь за пачкой дармовой гречки?

  • varya ibragimova

    вобщем, рыбу есть не надо

  • olegoFF

    гормон роста?да вы что обалдели,одна ампула в аптеке от 2 до 4т.руб(а черной икрой рыбу не кормят?:-)половина репортажа 100%баян:-)

  • Svetlana Ramishkina

    Никогда не куплю разделанную рыбу.

  • Cof'ya Kovalevskaya

    Наконец то услышала здравую фразу-наносили природе колоссальный ущерб! Все крутиться вокруг жратвы.Побольше мяса,рыбы,молока.А что с природой-насрать!.Вода и воздух грязные.Рыба,мясо,яйца,молоко напичканы гормонами,антибиотиками,красителями и опасны для здоровья.Человек сам себе враг.

  • Shurick S

    ага , а вконце автор начинает обсерать совок 

  • Sergey Basurin

    Что это за эксперты, что не могут определить вид рыбы????

  • Ales Bitnik

    А в магазинах типа все по честному называют, ага.. 

  • varya ibragimova

    а че такого страшного в перекормленном лососе? ну жирный он.. ну и что?

  • Andrey Miheev

    Напрашивается один вопрос _- КАКОГО ХРЕНА У НАС В МАГАЗИНАХ ПРОДАЁТСЯ ВСЯКОЕ ДЕРЬМО... ??? Где работа санинстанций ? Ну да ответ кроется в самом фильме... Депутаты не могут никак решить каким образом можно контролировать качество продукции. И это понятно, потаму что они обычно думают о других вещах, как запретить показывать в дневное время мультфильм НУ ПОГОДИ ! и т.д. и т.п

  • Aygul' Tutkabaeva

    Мясо тоже напичкано химией

  • unwarr1 unwarr1

    для кого снимают это гoвно?

  • Svetlana Luk'yanova

    Напугали, да !!! И что дальше? Не пойму ,кому выгодно эти все страшилки выкладывать? Рейтинги ? Или ,чтоб народ так испугался, что и не вякал бы ,и не рыпался?Кругом же шь враги,ха!... Решение-то где? Дайте фермерам России работать и зарабатывать ,вот и все)))Спасибо за ролик! 

  • Irihka Salunihka

    А что не рассказали о том как в промышленных масштабах выбрасывают камазами пойманый непоротый дикий лосось? За то бракуш и в хвост и в гриву...

  • Matvey Kovalenko

    как-то утрированно... то у семги глаза не блестят, то еще что... вопрос элементарно просрочки, и вопрос о качестве-продавцам, магазинам и реф.механикам, которые морозят рыбу на судах. сложно держать рыбу свежей, если ее не правильно заморозили. да и из Норвегии семга пока дойдет свежей не станет. Нужно создавать условия для развития своего производства.

  • Black14071970

    Одним словом, не покупайте и овощи у частников! Частники удобряют свои огороды навозом!!! ))))))))))))))))Я лично никогда не покупаю продукты из Азии.

  • aleksey petrov

    да задрали вы со своими новинками.везде что ни посмотришь

  • El Mr

    ИНТЕРЕСНО КТО ПОСТАВИЛ  yHЛАЙКИ?  Вьетнамцы ))))  

  • Valentina V

    Сейчас 2017. Рыбу на Сахалине всю истребили. В этом году её нет.

  • Arnayhan Қanzhan

    Продукты питание.Должно продовать.Государство и строгий.контроль.!Человек ради денег! Прдасть хоть что.?,,Совести нет !Нет и чести.!Тут ничего не сделаешь.Земной шар ? Все двигають.Жизнь !Как им выгодно.!Забывая что на Земле.?Все взаимосвязонно.?!!!,,Реки, Озера, Моря, Океаны.Человечество !!!!Пока досыта.!!!!!,,Не накупаються в добре! и зло !!!!!Никогда не поймут истину!!.Спасибо России !!За такие фильмы !.Кто-то должен смотреть за порядком.!Всем спасибо !!!За информацию...,,,

  • Arnayhan Қanzhan

    Россияне !! "смотрите."А у насВ Қазақстан чистая экологически рыба.

  • Elena Karataeva

    а какая у нас дума вот точно такая же и рыба на прилавках и лысый не прав если ихтиологи не могут идентифицировать то хера про нас говорить так и будем жрать сырого пангасиуса в соевом соусе.

  • vovan

    ХМмм . . .Оказывается я гурман! За последние 20 лет не купил ни одной рыбины НО ...кушаю рыбку круглый год. Тоже и с икрой, правда не черная и не красная. Но пару банок всегда заготовлю. Трехлитровых. ...

  • Radik Shagvaleev

    Люди, где ваша осторожность?

  • Viktoriya M

    Как отличить пангасиуса от морского языка ?что-то говорят одно а показывают другое!Какое враньё! Мы едим больших карпов пока не заледенеют реки ,это супер рыба !Жира нет одна мякоть!

  • Sina Seibert

    ПОЧЕМУ ЖЕ НЕКОМУ ЛОВИТЬ НАШУ РЫБУ? ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЕСТЬ И АМЕРИКА И ЯПОНИЯ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ЛОВЯТ НАШУ РЫБУ И НАМ ПРОДАЮТ КАК СВОЮ.

Еда живая и мёртвая. Рыба. Научное расследование Сергея Малозёмова.
Рыба массового поражения (Николя Даниель и Луи де Барбейрак)
Архивы ЦК КПСС.Наследники дьявола.Документальный
Как оно есть. Икра
Вот она тайна богатых людей! Они знают то, что нам не говорят! Приоткроем эту тайну.
Самая полезная рыба для человека топ 10
Документальный фильм Аркадия Мамонтова "Продукты"
Загадочные находки в тайге! Вы даже и представить себе не можете, что скрывается в СИБИРИ!
Ювелирный обман. Документальный фильм
Чертовы яблоки.Так вот оказывается,почему ИНКИ не ели КАРТОШКУ.Тайны Чапман
Так поморы солят сёмгу / Know how the local people of White sea area salt the salmon
Теория заговора. Рыболовы 25.01.2015 (документальный фильм)
© 2018 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.