Елена Малышева. Как улучшить пищеварение

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете какая еда помогает улучшить пищеварение.

Подпишитесь на официальный канал "Жить Здорово!" - https://www.youtube.com/channel/UCDFu23EzyZMVGvify__5ndw?sub_confirmation=1

1. Печень

Печень продуцирует желчь, которая затем накапливается в желчном пузыре. При каждом приеме пищи желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку. Там желчь эмульгирует жиры, готовя их к перевариванию.
Чтобы печень регулярно продуцировала желчь, необходимо есть 4-6 раз в день.
Кроме того, дробное питание способствует правильной работе желчного пузыря и предотвращает развитие желчнокаменной болезни.

2. Поджелудочная железа

Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, делая их доступными для всасывания.
Чтобы поджелудочная железа хорошо работала, необходимо отказаться от употребления алкоголя; не злоупотреблять жирной пищей; употреблять не более 200-300 г пищи за один прием.

3. Кишечник

Чтобы кишечник хорошо работал, необходимо употреблять продукты, богатые грубыми волокнами (например, овсянку, чечевицу, фасоль, ржаные отруби). Это стимулирует перистальтику кишечника, тем самым способствуя предотвращению запоров и выведению токсинов из организма.
  • Pchelovodstvo i Priroda

    Спасибо! Полезное видео :)От себя также добавлю, что нормализовать пищеварение еще могут натуральные бактериальные закваски, такие как Ипровит. Советую попробовать, у кого с этим есть проблемы.

  • mila liudmila

    Sorry, расстроилась, глядя на сегодняшних теток-гостей. Самая умная и то перепутала ОТРУБИ с перцем!! "Печенку" ищут на плакате как Канаду. Похоже: Альцгеймер наступает таки незаметно... А ведь молодые еще и красивые!

  • Platon

    Столько всего интересного. Спасибо Вам огромное, Елена Малышева, и всей вашей команде, которая проделывает колоссальную работу перед каждым выпуском программы. Действительно, чем больше будет такой информации, тем проще и интересней будет заботиться о собственном здоровье. Кстати, в помощь ему я употребляю в пищу пробиотик "Здоровье" от Бакздрав. У него замечательные свойства и состав, которому могут позавидовать другие аналогичные продукты.

  • Salon A

    Терпеть Не могу этих четверых евреев. Врут как всегда.

Жить здорово! Супер-еда для перистальтики кишечника. (11.07.2016)
Рецепт ПЛОСКОГО живота и хорошего ПИЩЕВАРЕНИЯ/Капустный квас
Как улучшить пищеварение БЕЗ ТАБЛЕТОК?
ОДНО АПТЕЧНОЕ СРЕДСТВО - И ПИЩЕВАРЕНИЕ, КАК У МЛАДЕНЦА! Холецистит, гипотония, холодные руки, запор.
Причины всех болезней! Хотите знать, а не верить? Смотрите! Это жизненно важно ЗНАТЬ !
Как удалить полипы в желудке и как избавиться от морщинок на руках? Здоровье
Жить здорово! Еда, вызывающая болезни. (25.01.2016)
Ферменты для пищеварения
Жить здорово! Продукты, вызывающие изжогу. (21.06.2017)
Жить здорово! Съедобные отходы. Апельсиновая кожура. (08.04.2016)
Жить здорово! Что нужно знать о кишечнике. (18.05.2017)
Жить здорово! Как похудеть за одну неделю. (02.06.2016)
© 2019 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.