Елена Малышева. Как улучшить пищеварение

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете какая еда помогает улучшить пищеварение.

Подпишитесь на официальный канал "Жить Здорово!" - https://www.youtube.com/channel/UCDFu23EzyZMVGvify__5ndw?sub_confirmation=1

1. Печень

Печень продуцирует желчь, которая затем накапливается в желчном пузыре. При каждом приеме пищи желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку. Там желчь эмульгирует жиры, готовя их к перевариванию.
Чтобы печень регулярно продуцировала желчь, необходимо есть 4-6 раз в день.
Кроме того, дробное питание способствует правильной работе желчного пузыря и предотвращает развитие желчнокаменной болезни.

2. Поджелудочная железа

Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, делая их доступными для всасывания.
Чтобы поджелудочная железа хорошо работала, необходимо отказаться от употребления алкоголя; не злоупотреблять жирной пищей; употреблять не более 200-300 г пищи за один прием.

3. Кишечник

Чтобы кишечник хорошо работал, необходимо употреблять продукты, богатые грубыми волокнами (например, овсянку, чечевицу, фасоль, ржаные отруби). Это стимулирует перистальтику кишечника, тем самым способствуя предотвращению запоров и выведению токсинов из организма.
  • Vsem Zdraviya!

    Деятельность ФЕРМЕНТОВ - это основа преобразования ЭНЕРГИИ для ЖИЗНИ.Вторая задача налаживания правильного пищеварительного процесса - активизировать деятельность ферментов, как основу преобразования энергии для жизни.1. Ферменты - это вещества, которые делают жизнь возможной.2. Необходимы в любой химической реакции организма.3. Это рабочая сила, которая выстраивает наш организм.4. Активность ферментов никогда не была синтезирована.5. Не существует комбинации белков, которая бы наделяла энергией фермент.

  • Platon

    Столько всего интересного. Спасибо Вам огромное, Елена Малышева, и всей вашей команде, которая проделывает колоссальную работу перед каждым выпуском программы. Действительно, чем больше будет такой информации, тем проще и интересней будет заботиться о собственном здоровье. Кстати, в помощь ему я употребляю в пищу пробиотик "Здоровье" от Бакздрав. У него замечательные свойства и состав, которому могут позавидовать другие аналогичные продукты.

  • Salon A

    Терпеть Не могу этих четверых евреев. Врут как всегда.

  • mila liudmila

    Sorry, расстроилась, глядя на сегодняшних теток-гостей. Самая умная и то перепутала ОТРУБИ с перцем!! "Печенку" ищут на плакате как Канаду. Похоже: Альцгеймер наступает таки незаметно... А ведь молодые еще и красивые!

  • Pchelovodstvo i Priroda

    Спасибо! Полезное видео :)От себя также добавлю, что нормализовать пищеварение еще могут натуральные бактериальные закваски, такие как Ипровит. Советую попробовать, у кого с этим есть проблемы.

Ответы эндокринолога на частозадаваемые вопросы
Жить здорово! Банановая кожура. Можно есть! (15.02.2016)
Гастрит, изжога, язва. Как надо и как НЕ надо лечить желудок.
ПИТАНИЕ ПРИ ЗАСТОЯХ ЖЕЛЧИ 🍏🍰
Супер-еда для обмена веществ. Ускоряем метаболизм
Как улучшить пищеварение БЕЗ ТАБЛЕТОК?
МЕТЕОРИЗМ, СКОЛИОЗ! КАК ПИТЬ ВОДУ ПРАВИЛЬНО, Плохое пищеварение! ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ!
Жить здорово! Супер-еда для перистальтики кишечника. (11.07.2016)
3 ПОЧКИ. Как восстановить здоровье. Система СВОТ
Про овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби.mp4
ОТЁКИ. Отёки ЛИЦА. Как убрать отёки на лице. Внутричерепное давление. Фролов Ю. А .
О самом главном: Ферменты для пищеварения, меланома, вся правда о кофе
© 2019 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.