В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете какая еда помогает улучшить пищеварение.
Подпишитесь на официальный канал "Жить Здорово!" - https://www.youtube.com/channel/UCDFu23EzyZMVGvify__5ndw?sub_confirmation=1
1. Печень
Печень продуцирует желчь, которая затем накапливается в желчном пузыре. При каждом приеме пищи желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку. Там желчь эмульгирует жиры, готовя их к перевариванию.
Чтобы печень регулярно продуцировала желчь, необходимо есть 4-6 раз в день.
Кроме того, дробное питание способствует правильной работе желчного пузыря и предотвращает развитие желчнокаменной болезни.
2. Поджелудочная железа
Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, делая их доступными для всасывания.
Чтобы поджелудочная железа хорошо работала, необходимо отказаться от употребления алкоголя; не злоупотреблять жирной пищей; употреблять не более 200-300 г пищи за один прием.
3. Кишечник
Чтобы кишечник хорошо работал, необходимо употреблять продукты, богатые грубыми волокнами (например, овсянку, чечевицу, фасоль, ржаные отруби). Это стимулирует перистальтику кишечника, тем самым способствуя предотвращению запоров и выведению токсинов из организма.
Подпишитесь на официальный канал "Жить Здорово!" - https://www.youtube.com/channel/UCDFu23EzyZMVGvify__5ndw?sub_confirmation=1
1. Печень
Печень продуцирует желчь, которая затем накапливается в желчном пузыре. При каждом приеме пищи желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку. Там желчь эмульгирует жиры, готовя их к перевариванию.
Чтобы печень регулярно продуцировала желчь, необходимо есть 4-6 раз в день.
Кроме того, дробное питание способствует правильной работе желчного пузыря и предотвращает развитие желчнокаменной болезни.
2. Поджелудочная железа
Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, делая их доступными для всасывания.
Чтобы поджелудочная железа хорошо работала, необходимо отказаться от употребления алкоголя; не злоупотреблять жирной пищей; употреблять не более 200-300 г пищи за один прием.
3. Кишечник
Чтобы кишечник хорошо работал, необходимо употреблять продукты, богатые грубыми волокнами (например, овсянку, чечевицу, фасоль, ржаные отруби). Это стимулирует перистальтику кишечника, тем самым способствуя предотвращению запоров и выведению токсинов из организма.
Спасибо! Полезное видео :)От себя также добавлю, что нормализовать пищеварение еще могут натуральные бактериальные закваски, такие как Ипровит. Советую попробовать, у кого с этим есть проблемы.
Sorry, расстроилась, глядя на сегодняшних теток-гостей. Самая умная и то перепутала ОТРУБИ с перцем!! "Печенку" ищут на плакате как Канаду. Похоже: Альцгеймер наступает таки незаметно... А ведь молодые еще и красивые!
Столько всего интересного. Спасибо Вам огромное, Елена Малышева, и всей вашей команде, которая проделывает колоссальную работу перед каждым выпуском программы. Действительно, чем больше будет такой информации, тем проще и интересней будет заботиться о собственном здоровье. Кстати, в помощь ему я употребляю в пищу пробиотик "Здоровье" от Бакздрав. У него замечательные свойства и состав, которому могут позавидовать другие аналогичные продукты.
Терпеть Не могу этих четверых евреев. Врут как всегда.