15 Уловок Ресторанов, из-за Которых вы Тратите Больше

Помните, как вы сходили в кафе и в итоге вышли далеко за пределы запланированного бюджета? Такое случается с вами слишком часто? Неудивительно, ведь рестораны пользуются некоторыми уловками, чтобы заставить вас потратить больше. Конечно, можно проверить чеки на заказы, которых вы не делали, но этот трюк уже никто не использует. AdMe нашел несколько хитрых уловок, которые применяют в сфере общественного питания, чтобы сэкономить на блюдах и в то же время заставить гостей тратить больше.
Возьмем, к примеру, бесплатные закуски. Оливки, крекеры и чипсы — это не жест доброй воли от хозяина, что бы вы ни думали. Настоящая причина в том, чтобы вы почувствовали жажду. Поев соленой закуски, вы захотите заказать больше напитков, принеся больше прибыли хозяину кафе. Хотите узнать больше новых и хитроумных трюков? Тогда посмотрите наше видео!

ТАЙМ-КОДЫ:
Экономия на свежих фруктах 0:47
Уютные столики в ресторанах 1:21
Хитрая расстановка блюд в меню 1:48
Экономия на дорогих продуктах 2:49
Необычные названия блюд 3:20
Урезанные порции и маленькие тарелки 4:09
Расстановка блюд на шведском столе 4:39
Фотографии блюд и отсутствие обозначения валюты 5:07
«Рыбный понедельник» 5:40
Бесплатные закуски 6:08
Эффект приманки 6:35
Специально подобранная музыка 7:06
Два размера порций 7:49
Приглушенный свет 8:39
Дружелюбные официанты 9:01

#уловкиресторанов #рестораны #секретыресторанов

Музыка: Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

ОБЗОР:
- Бармены часто экономят на фруктах, и не потому, что они дорогие, а просто потому что не хотят тратить свое время.
- Почти все рестораны заинтересованы в наличии как можно большего количества уютных и уединенных столиков для своих гостей. Вы проведете больше времени за удобным столиком, а значит, и закажете больше.
- Гости чаще выбирают блюда, расположенные в середине страницы меню. Поэтому владельцы ресторанов размещают там самые дорогие блюда.
- Дэвид Кинчелоу, президент Ассоциации национальных ресторанных консультантов США, говорит, что в блюдах находится самый минимум дорогостоящих ингредиентов, однако их наличие все равно указывается в меню.
- Игра с названиями блюд также отлично работает. Маркетологи тратят кучу времени на придумывание названий и описаний блюд в меню.
- По словам работников сферы питания, идея об уменьшении порций пришла из розничной торговли. Например, часто можно видеть на полках упаковки по 900 г вместо 1 кг.
- Как утверждает специалист по ресторанному меню Грегг Рэпп, фотография и рисунок блюда увеличивает продажи в 3 раза, если она единственная на странице.
- Большинство ресторанов заказывают свежую рыбу по вторникам и четвергам. Поэтому рыба очень часто оказывается блюдом дня в понедельник — ее нужно продать, пока она не испортилась.
- Глядя на винную карту, вы, скорее всего, пропустите самое дорогое вино. Однако вы не станете брать и самое дешевое, чтобы не показаться жадным.
- Дорогие рестораны выбирают классическую музыку, которая настраивает гостей тратить больше, так как они чувствуют себя богаче.
- Освещение влияет на скорость, с которой люди едят. Дорогие рестораны предпочитают мягкий свет в своих залах, чтобы гости могли расслабиться.
- Благодаря дружелюбному персоналу, гости проводят в ресторанах больше времени и оставляют щедрые чаевые.

Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: https://www.goo.gl/8JVmuC

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/
  • Lidiya Koksharova

    Я работаю в общепите уже 7 лет и могу с уверенностью вам сказать что все что в этом видео - ПИЗДЁЖ!Есть нюансы, но не эти! Например музыка подбирается в зависимости от направления ресторана, кафе или лаундж бара, никто вам не поставит рок в ресторане высокой кухни, почему есть маленькие порции? Да потому что шеф повар ресторана не Ашот с кафе " я у мамы повар", у него есть цель дать человеку насладится великолепием данного блюда, Его шедевра и попробовать больше его творений, при этом чтоб он не переел как студент в макдаке, то что цены все уже давно знают что любое заведение делает 100% накрутку на меню, чтобы оплатить зп поварам, официантам и так далее, если не хотите переплачивать за комфорт , готовьте и сидите дома, кто вам мешает

  • Kolya Goranі

    Я работал поваром и всё в точку (Молодцы)

  • Viktor Kolpakov

    Работаю в кофе баре, на должности Бариста, у нас есть уловка, когда предлогаешь напиток, спрашиваешь обеьем напитка, говоришь вам большой и в 90% случае гость согласиться

  • STAR PRO

    Я вообще не хожу туда,НИКОГДА!Там слишком дорого!

  • Mira Gaponova

    У нас в Минске около моего дома есть адна кафешка! И там порции... Как сковорода... И это только детская порция картошки фри...

  • TaTra 13

    У нас в кафе в которое мы ходим все окей (не каркаю)

  • Kanykey Muratalieva

    0:40 можеть надо нажать колокончик а не по звонить

  • Olesya Leonidovna

    Человек сказал слово "США" . На экране были суши. Я: СУШИА!😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  • Artem Saroyang

    Если ты скряга по жизни - делай свои малорейтинговые видео и дальше! Вся наша жизнь - это жизнь! А ты - неудачник в этой жизни. Бедная твоя девушка (жена) конечно, если она есть))) удачи тебе, скряга

  • BATYRKHAN PRO

    Почему надо платить после еды

  • Zhenya Kiwwi

    Ха!Вы меня ну теперь меня не обманете!Так,стоп..У меня же и так нет денег.🤡

  • Almas The best

    Мы скоро открываем ресторан и...Спасибо за советы

  • Kate Sky

    В Москве все рестораны и кафе просто охуели

  • Іvan Kuhar

    Нарахунок офіціантів це правда я навідь більше скажу офіціанти проходят спіціальне навчаня яке включаєть в себе 7 легендарних кроків методи продаж психотипи людей І до кожної мтрави яку потібно продати вони векористовують яскравий опис

  • Dunkan

    Это так не везде и большинство фактов просто дичь , как минимум в России , говорю как работник общипита от официанта до управляющего все профессии испробовал

  • Pavlo Gavay

    После этого видео я понял, что во всём мире сплошное на*балово

  • Irina93657

    ну а зачем ты тогда в ресторан ходишь?... скупо дома я макароны и сама могу сварить...

  • Mickey Vi

    Лол как бы они не хитрили и не меняли меню как бы ты не хотел ты не заплатишь больше если у тебя 109р

  • robot kot

    Кто-то уже шутил про девяток яиц?

  • shashlychok

    Включила 1.5 и все равно меееееедлееееенннооооооо

  • nastyiamhi

    Вывод :лучше жрать дома

  • POPKA OGURCA

    Дизлайки ставят работники ресторана

  • Kristall Smerti

    Лучше всего знать повара, т.к. у меня есть знакомая в кафе, и она готовит пиццу. Поэтому я могу получить в пицце больше начинки

  • Black Stive

    Принято всё так и будет в моём ресторане!!!!лаэахахаха-ха-хааааааа!!!!!!!!!!!!!(поставь лайк)

  • INK sans

    Нажала дизлайк и открылась описания

  • Enot Poloskun

    Эти все ресторанные приколы действуют не на всех

  • Lisica

    7:25 - музыка в ресторанах. Интересно, каково ужинать в ресторане Бузовой, ведь там играют только ее композиции?

  • Serg Axe

    Бред, под каждый пункт. Это сфера услуг, не нравиться такое обслуживание, идём в другую "чебуречную"

  • Ivanna Koloss

    мАркетинг, а не маркЕтинг, да сколько ж можно

  • Kris / XxNotTheBadGuyxX

    Для обложки(превью) вы намекаете на то что на столика в центре еда вкуснее? ¬^¬

  • Faniya Hannanova

    Вот гады, а! Хорошая музыка, приятное освещение, приветливые официанты!!! Да они ещё и вкусные блюда и хорошие вина предлагают! Может быть они ещё и хорошо готовят! Ну не сволочи ли!!! И да, при помощи этих "коварнейших" уловок они ещё и заработать хотят )))

  • ll GachaFive ll

    Кто-то оставлял когда нибудь чаевые в ресторанах?

  • Kseniya Gancheva

    Только мне привычнее "шоколадный кекс" чем "какой то капкейк"?

  • LUAN GAMER

    НАЖМИ ALT+F4 ЧТО-БЫ СТАТЬ КОРОЛЁМ АСЬКИ!!!!!!!!!

  • Krista Krista

    Краткое резуме:нехрен выпендриватся. Еш заведениях попроще.

  • Diana Usipbek

    Я вопще не люблю гломурные рестораны и кафе

  • Kanal Nyuksa

    4:39-5:08 нихера не понял

  • Senya Key

    Нам мама один раз год назад сказала то что надо экономить, мы и брали самые дешевые продукты, и располагают кстати так, что нравится вам больше в начале например: сначала оочень дорогие и маленькие порции, и то что вы ещё не видели и не пробовали, ребят, вам принесут обычную картоху вместо ожидаемой очень вкусной деревенской картошки с соусом и листьями салата

  • Nastya Antonova

    Насчёт размера порции есть ещё обратная сторона. Человек зная, что большая порция более выгодная возьмёт её, а не ту, что меньше. Итог: человек порцию не доест, а товар продан.Насчёт освещения и музыки, порой хозяину заведение не выгодно, чтоб люди сидели долго, так как они занимают место, на которое пришёл бы уже другой клиент.

  • Liya Svetlova

    Я могу ещё одну подогнать) Когда заказывают чай или кофе, предлагаешь мяту/чабрец/мёд/сиропы, не называя их цену. Большая часть гостей соглашается

  • Ikram Babaev

    Тайна Барменов раскрыта 🤣

  • Oleksandra Babych

    А по-моему, то , что вы называете уловками, является просто элементарным бизнесом. Так ко всему можно придираться. Наоборот, люди молодца - все продумали

  • Mihail Barmaev

    Жрать сука охото. Реставратопы 🥞😂😂

  • Liya Svetlova

    Работала официантом) Большая часть была и у нас в ресторане)

  • Anastasiya WA

    Я вспомнила как в ресторане украинской тематики, просто потому что мы заказали блюда прям как для настоящих козаков (ну было просто хреновуха, борщ, вареники, и «бабушкин компотик из ягод») нам типо на закуску принесли сало с хлебом и хреном, а вместе с счётом за трапезу, дали 6 фруктовых карамелек.

  • Lady DV

    лайфхак: бери с собой столько денег, сколько собираешься потратить

  • Sof'ya Dubinina

    На счёт свежевыжатого сока - бред) простите ребята, но я работаю в рестике , нету такого

  • Sergey Myagkov

    Про меню с мелким шрифтом - бред, про сок - бред, нормальный бармен в нормальном заведении такой херней страдать вряд ли будет.., тем более что в ресторанах камеры висят над каждым процессом на кухне.. , да и в баре тоже, хотя, в дешевых забегаловках все может быть.

  • Ol'ga Timohina

    Когда Я была в Кемере брала по 5 подносов- была хитрей🍐

  • Liliya Habipova

    да какие нафик трюки просто бешеная накрутка на все. не менее 200% процентов сверху :)

  • Vasiliy Danileyko

    Более идиотской дурости трудно найти я 25 лет в этом бизнесе. Вообще об этом рассуждают люди которые не должны ходить в рестораны их место дома с супчиком на кухне. Многие вообще не задумываются сколько любое блюдо стоит в ресторане,сколько его сибестоемость в которую входит не только стоимость продуктов которые у нас сейчас не дишовые даже в сезон сезонные. Аренда, зарплата, коммунальные услуги не буду называть цифры у многих глаза сильно округлятся,люди кружащие вокруг ресторанов с вечно протянутой рукой я имею в виду инстанции. Драконовские законы. Очень трудно придумывать блюда чтобы было не дорого вкусно и красиво и ещё чтоб на нем заработать денег. Люди которые всё-таки умудряются разработать что-то придумать это практически Гении. Так что некоторым стоет подумать прежде чем писать об воде которую приносят перед трапезой. Как вы будете продавать продукцию ресторана если ваш посетитель нальет полный желудок воды???? Многим вообще везде мерещится подвох. Сидите дома и готовьте свою любимую хряпу и деньги будут целы и ваши нервы в порядке.Извините раздухорился моя больная тема.

Пилоты Раскрывают 16 нюансов, Которые Делают Ваш Полет Безопасным
10 Простых Хитростей для Манипуляции Человеческими Умами
ТОЛЬКО ГЕНИЙ НАЙДЕТ ОШИБКУ ЗА 15 СЕК! 9 загадок на логику
9 уловок супермаркетов: как нас обманывают магазины
12 Неожиданных Правил Застольного Этикета в Разных Странах
12 Странных Бьюти-Советов, Которые Реально Работают
Как Есть Правильно, Чтобы в Любом Ресторане Всегда Быть На Высоте
10 рекламных обманов которых вам лучше не знать
15 Секретов Авиакомпаний, О Которых Вы Не Знали
6 Загадок, Которые Под Силу Только 2% Великих Мыслителей
47 САМЫХ НЕВЕЗУЧИХ ПОКУПОК. ФЕЙК УПАКОВКИ
30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТЬ БЛЮДО КАК ШЕФ
© 2020 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.