Варим настоящее зерновое пиво дома (full).

Видео инструкция варки настоящего зернового пива в домашних условиях, без специального дорогостоящего оборудования.
"Розлив и Карбонизация" http://www.youtube.com/watch?v=0WH_hNUWZp0
подробнее смотрите на сайте и форуме http://prostopivo.ru

www.prostopivo.ru

  • Sin'kaTV - AlkoKanal obucheniya i razvlecheniy

    Спасибо за классный ролик и мотивацию! Ждите новые ролики про пиво и на моем канале Синька ТВ!

  • mihail hunter

    Для всех противников алкоголя - зачем вы вообще смотрите такие видео? Не нравится - ваше право. Люди старались. Поделились опытом в СУПЕР доступной форме! Респект им огромный за это. С Анжелой и многими другими полностью согласен! В магазинах ничего хорошего не купить!!! Не так давно занялся самогоноварением - забыл вкус магазинных напитков. Теперь решил заняться ещё и пивом, чтобы вообще забыть про гастроном. Видео оказалось оч. полезным. Скоро стартую, осталось подсобрать детали. Между прочем настоящее пиво ПОЛЕЗНО для организма. В небольших колл-вах врачи даже детям рекомендуют давать, а Немцы вообще им завтракают и не спиваются. На Кавказе употребляют красное вино каждый день. Так средняя продолжительность жизни там 90 лет. В то время как у нас многие до 60ти не доживают. Так что каждому своё, решайте сами! Удачи всем в производстве!!!

  • mihail hunter

    Для всех противников алкоголя - зачем вы вообще смотрите такие видео? Не нравится - ваше право. Люди старались. Поделились опытом в СУПЕР доступной форме! Респект им огромный за это. С Анжелой и многими другими полностью согласен! В магазинах ничего хорошего не купить!!! Не так давно занялся самогоноварением - забыл вкус магазинных напитков. Теперь решил заняться ещё и пивом, чтобы вообще забыть про гастроном. Видео оказалось оч. полезным. Скоро стартую, осталось подсобрать детали. Между прочем настоящее пиво ПОЛЕЗНО для организма. В небольших колл-вах врачи даже детям рекомендуют давать, а Немцы вообще им завтракают и не спиваются. На Кавказе употребляют красное вино каждый день. Так средняя продолжительность жизни там 90 лет. В то время как у нас многие до 60ти не доживают. Так что каждому своё, решайте сами! Удачи всем в производстве!!!

  • PROSTOPIVO.RU

    Варка зернового пива в домашних условиях, вопросы можно задавать на форуме http://forum.prostopivo.ru

  • Aleksandr

    Что можно использовать в отсутствие мельницы?

  • alex grishin

    Мужики , морилкой пройдитесь по дереву

  • Bord

    Медные трубы спаяные припоем..........ну никаких технических заморочек......Почему каждый еблан думает, что- то что доступно ему, уж точно доступно всем!?

  • PROSTOPIVO.RU

    дрожжи на сайте prostopivo.ru, хлебопекарные не подойдут

  • Rom Copter

    Спасибо за подробное видео!Если не трудно, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !У меня хороший котел с термостатом на 20 литров, также есть любимая емкость Spidel на 60 литров...Уже сварил пиво два раза но смешивать не стал...Главная идея - не хочу бутылировать, купил промышленный алюминиевый кег на 40 литров со специальной приблудой для разлива...ТАК вот ВОПРОС на какой стадии приготовления пива либо брожения безопасно( чтобы не заразилось,не скисло) две разные варки пива засунуть в один 40 л кег ???Можно ли тупо во вчера поставленный бродить 60 л Spidel долить сегодня сваренное пиво и всыпать еще пачку дрожжей??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

  • Vesna Krasna

    ХОТИТЕ СЕБЕ ТАКИЕ ЖИВОТЫ КАК У НИХ, ТО ПЕЙТЕ ПОБОЛЬШЕ ПИВА!!!

  • Titov Roman

    Добрый день. Напишите пожалуйста сколько и чего, в каких пропорциях нужно добавлять на 50 л. кастрюлю. Я уже приделал к ней кран, в субботу спаяю "фильтр систему" и намотаю охладительный змеевик (работать с медными трубами я умею, работал "сантехником-пламбером в свое время именно с медью).Просто первый раз довольно трудно самостоятельно рассчитать пропорции всего. Купить ингредиенты у нас можно, только что нагуглил.

  • Dmitriy Vasil'ev

    Здравствуйте! интересует процесс многопаузного затирания, сделайте видео! на форуме не нашёл ответа, если есть то дайте ссылку.

  • Andrew Nikitin

    Мужики просто молодцы, бегу в гараж на поиски кастрюли. Спасибо. Заводское пить больше нет сил, а последний ресторанчик с живым пивом в конец испортился :(

  • Vadim

    На 21 минуте показываете что сусло ставите на огонь и добавляете туда хмель, вопрос: какая температура должна быть огня, т.е. до кипения доводить надо или как?

  • Maximov Ro

    Мужики варят бражку. Да у них лица пропитые.

  • homebeerbrewery

    Nice video but I can't understand a thing. Vashe zdorovie :-)

  • PROSTOPIVO.RU

    @NikAndrewA сомневаюсь, что в ресторанчике было настоящее пиво из зерна, скорее всего разводили концентрат, что то типа Теди Бир, а это уже совсем не то.

  • PROSTOPIVO.RU

    :-), да не вопрос, присоединяйтесь forum.prostopivo.ru

  • PROSTOPIVO.RU

    @Cnl12 в 2008 блога не вел, ошибаетесь :-)

  • PROSTOPIVO.RU

    получишь брагу, а не пиво от хлебопекарных дрожжей.

  • PROSTOPIVO.RU

    оловом спаяно, где то уже говорили.

  • Andrey Kondor

    Местами процесс и комментарии вызывают улыбку)

  • Tat'yana Shestova

    Путь Интенсивного Вырождения Общества

  • ascerdfg

    У меня бабка брагу варила и попала в больницу, через две недели алюминиевый бак со стенкой 5 мм проело насквозь.

  • MrMuha777

    молодцы . очень доступно всё показали. огромная благодарность . лучший ролик по варке пива на юутюбе . ещё бы ссылки на хмель и солод . где покупали . и было бы вообще идеально .

  • laureat natriya

    а сусло выливаете в пластмассовое ведро? могут канцерогены выделиться тоже ну и припой ?штуки сварить лучше

  • Aleksey Sharapov

    Спасибо! Очень интересно и познавательно. Много раз пытался варить пиво, и каждый раз получалось что-то среднее между пивом и квасом. Теперь обязательно получится. Очень наглядно и доходчиво. Здоровья Вам и Вашим близким!

  • SAGe NeMoguNET

    Утеплитель фольгой вовнутрь надо оборачивать!

  • GrEppLER

    скажите пожалуйста,какой максимальный срок годности такому пиву?

  • Andrey Barmin

    Ребят ,какая НП и КП у Вас получается ,при таком способе варки. Варю по Вашему методу, всегда получается около НП=13 , брожение 3 недели и КП 6 - 7.5 , у Вас такая же высокая КП и чем это обусловлено ?? Засыпь 5кг. импортного солода на 25л. воды.

  • Forma Zhizni

    неудобно снимать и варить, есть отрывок как также засыпаю дрожжи:)

  • Forma Zhizni

    почему мешать нельзя дрожжи? написано наоборот перемешать! "Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла."

  • dmitriy solodkov

    видно что мужик в желтой майке очень любит пиво

  • MsSMOTOR

    Юольшое спасибо , просматрю всё и сделаю свой отчет о приготовлении!

  • Nikolay Stolyar

    почему при варке сусла нельзя закрывать крышкой?

  • Alexander Serdyuk

    Ребята, Александр и Валерий, вы молодцы, чем травится порошковой балтикой и всем прочим магазинным "г", лучше самому все делать..., 100 баллов вам. Думаю начать тоже варить.., сам любитель пива, пью только живое...

  • Jann

    Спасибо вам,давно хотел сварить но не знал как,ну теперь всё пиво моё!!!

  • Anatol Nawarr

    Всё проще, не занимайтесь хернёй.

  • Bezymyannyy Bezfamil'nyy

    Вобще то в наше время- всё пиво варят по этому же принципу. Вы не отстаиваете его в танке. Поэтому не добиться идеала. Как ни крути. И процесс я б давно автоматизировал. А не вот так...Посреди комнаты....

  • LEGos1982

    на самом деле, правильно так, как сделано на видео. Здесь изоляция происходит за счёт тепловой шапки в пористом слое и отражении тепла от фольги во внутрь. Если фольга будет во внутреннем слое, то эффективность пористого слоя теряется.

  • LEGos1982

    Мужики, огромное вам человеческое спасибо за ваш опыт, очень мне помог! Хорошо себе представляю сколько времени и сил было потрачено прежде, чем снять это видео:) На разных идиотов в комментариях не обращайте внимание) Удачи!

  • Mihail Komar

    доброго времени суток,вопросик к вам имеется.поставил на брожение,отбродило 2 дня бурно,потом тихо и нудно,неделю,оставил на вторичке,не сливая,прошло 15 дней в общем после варки,и тут опять гидрозатвор забурбулировал,начальная плотность 13,сечас 5,что делать не подскажите,то ли сливать на корбанизацию,то ли еще ждать?

  • Matvey Matveev

    Вот так и спился русский Левша, а все начиналось из изготовления простого самогонного аппарата.

  • Matvey Matveev

    Лажа. Всю жизнь гнали самогон в обыкновенных молочных бидонах и ничего. Просто брагу нужно держат до выгонки в эмалированной кастрюле.

  • Vin Drossel'

    сами себе противоречат в процессе варки.в начале сказали что затор будет при температуре 65-67*С чтобы затор приобрёл температуру 62*С и дрожжи при температуре 20*С а в итоге получилось затор при 75*С а дрожжи при 30*С сделали.неувязочка вышла товарищи!

  • Evgeniy Levchenko

    Мужики ваще ребята.А где купить и какой солод и хмель?Как солод перебить дома без мельнички?

  • Mike Zhukov

    Ну а как же тех. работы по модернизации кастрюли? Чиллер? А мельница из США? А ингредиенты все, я так понимаю, тоже из европы, кроме воды.

  • stasik bezbazarov

    скажите а солод самому можно сделать или импортный чем то лучше и про дрожжи поясните пожалуйста я в аптеке видел пивные дрожжи их что нельзя применять?

  • Vadim Volovatov

    Добрый день Александр! Как ведет себя эмаль на баке (кастрюле)? Лудили место скола эмали, там где сливной кран установлен? Или может все же чистую нержавейку посоветуете?

  • Sergey Curkan

    Мужик в желтой майке на Игоря Маменко похож и рассказывает так же.

  • Den Go

    А из чего скороварки советские?

  • Yuriy Venediktovich

    вкус пива наверное с привкусом скотча,которым привязали лопатку

  • Yuliya Ba

    фильтр систему собирает как калашникова:-)

  • Olegovich

    Эх ребята ...!!! А какой при этом прекрасный запах !!!!

  • Aleksandr Kos'yanenko

    Супер, прям вдохновили.. Вот только с оборудованием возится не охота. Хочется поиметь хорошую технику, а у самого руки на изготовку не выточены. Может быть посоветуете какой "сусловар" лучше купить и "отстойник-брожения".... Жду ответа с не терпением. Летний сезон не за горами, и хотелось бы попить настоящего пива, ну или как говорится первый блин комом))))).....

  • xumuk3

    Пр свинец, которым спаяны трубки забыли. Паять надо оловом а не припоем.

  • Lychak Aleksandr

    жаль что форум не финансируют - закрыт хостингом

  • Lychak Aleksandr

    эти дядьки научили меня варить пиво!) спасибо

  • Seerg Seerg

    Вы бы еще грибы там засалили, сразу дорога на тот свет... Всю жизнь только эмалированая посуда, медная и нержавейка!!!! Цинк и алюминий отрава при температуре.

  • Alex

    Молодцы ребята!!! А иметь или не иметь живот, это дело лично каждого.

  • Electronik22

    мужик в жёлтой майке не брат Маменко?

  • Aleksandr Kanivec

    А почему вы не используете плиту для поднятия температуры в заторе? Включить газ удобней ведь чем литт кипяток

  • simon chuzhoy

    на сколько литров кастрюля?

  • Arkon Rodomir

    зачем так загоняться?не надо усложнять, всё намного проще

  • Kolya Kolya

    Медная трубка, о неееет

Варим пиво по-настоящему
Пивоварня от "Михалыча"
Рецепт домашнего пива - Янтарный Эль
Первая варка домашнего зернового пива. Учимся вместе.
Жигулёвское!!! Вкус СССР!!!
Варим пиво дома. Олимпийский лагер.
Как сварить домашнее пиво без специального оборудования - рецепт
Варим пиво дома. Варка пива Пильзенского типа по своему рецепту
Друг варит домашнее пиво
Варка пива в домашних условия. Первый опыт
Медовое пиво (медовуха с хмелем) в домашних условиях - рецепт
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)
© 2018 Cмотреть в прямом эфире первый канал — Программа передач 1 канал Светлана Устинова, первый канал доброе утро и многое другое смотри на нашем сайте бесплатно в хорошем качестве HD 720 видео архив передач.
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.