Варим настоящее зерновое пиво дома (full).

Видео инструкция варки настоящего зернового пива в домашних условиях, без специального дорогостоящего оборудования.
"Розлив и Карбонизация" http://www.youtube.com/watch?v=0WH_hNUWZp0
подробнее смотрите на сайте и форуме http://prostopivo.ru

www.prostopivo.ru
  • Aleksey Cherkasov

    Здравствуйте Александр и Валера скажите что случилось с форумом???

  • Arkon Rodomir

    зачем так загоняться?не надо усложнять, всё намного проще

  • LYCHAK ALEXANDR

    эти дядьки научили меня варить пиво!) спасибо

  • MrMuha777

    молодцы . очень доступно всё показали. огромная благодарность . лучший ролик по варке пива на юутюбе . ещё бы ссылки на хмель и солод . где покупали . и было бы вообще идеально .

  • Zeus.GameS

    друзья у нас опять что то с форумом случилось!!!!!!!!!!!!!!

  • Andrey Barmin

    Ребят ,какая НП и КП у Вас получается ,при таком способе варки. Варю по Вашему методу, всегда получается около НП=13 , брожение 3 недели и КП 6 - 7.5 , у Вас такая же высокая КП и чем это обусловлено ?? Засыпь 5кг. импортного солода на 25л. воды.

  • simon chuzhoy

    на сколько литров кастрюля?

  • Muslim Rus

    Все просто, купи всяких железяк, построй дома почти пивоварню,.накупи ещё всякой хуеты чего ыт никогда не сделаешь, и сваришь домашнее пиво как эти два долбоеба. Проще купить

  • Qwerty Ytre

    БУГАГАГАГ! Медные трубки(гидраокись меди - яд) спаяные мягким припоям(посу30 или пос60) свинец ,сурьма! вааще -цымус! чистое олово и полуда -я понимаю. Ну хрен с ним пластик лЯмень ,нержа! Но ! не лужоная медь -ППЦ дальше смотреть ненужно...!DIXI!

  • LYCHAK ALEXANDR

    жаль что форум не финансируют - закрыт хостингом

  • yuz

    Brew In A Bag (BIAB) чуть проще варить, как Вы и обяснили 3:30 :)

  • Ruslan Tyurin

    А вы никак не дезинфицируете рабочие предметы?

  • stasik bezbazarov

    скажите а солод самому можно сделать или импортный чем то лучше и про дрожжи поясните пожалуйста я в аптеке видел пивные дрожжи их что нельзя применять?

  • Valeriy Viknor

    а праймер почему ненабрали?

  • Rom Copter

    Спасибо за подробное видео!Если не трудно, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !У меня хороший котел с термостатом на 20 литров, также есть любимая емкость Spidel на 60 литров...Уже сварил пиво два раза но смешивать не стал...Главная идея - не хочу бутылировать, купил промышленный алюминиевый кег на 40 литров со специальной приблудой для разлива...ТАК вот ВОПРОС на какой стадии приготовления пива либо брожения безопасно( чтобы не заразилось,не скисло) две разные варки пива засунуть в один 40 л кег ???Можно ли тупо во вчера поставленный бродить 60 л Spidel долить сегодня сваренное пиво и всыпать еще пачку дрожжей??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

  • Vadim

    На 21 минуте показываете что сусло ставите на огонь и добавляете туда хмель, вопрос: какая температура должна быть огня, т.е. до кипения доводить надо или как?

  • Valky

    Подскажите расчет ингредиентов на 10-15л пива

  • Aleksey Sharapov

    Спасибо! Очень интересно и познавательно. Много раз пытался варить пиво, и каждый раз получалось что-то среднее между пивом и квасом. Теперь обязательно получится. Очень наглядно и доходчиво. Здоровья Вам и Вашим близким!

  • izimen

    Мужики , морилкой пройдитесь по дереву

  • LEGos1982

    на самом деле, правильно так, как сделано на видео. Здесь изоляция происходит за счёт тепловой шапки в пористом слое и отражении тепла от фольги во внутрь. Если фольга будет во внутреннем слое, то эффективность пористого слоя теряется.

  • mihail hunter

    Для всех противников алкоголя - зачем вы вообще смотрите такие видео? Не нравится - ваше право. Люди старались. Поделились опытом в СУПЕР доступной форме! Респект им огромный за это. С Анжелой и многими другими полностью согласен! В магазинах ничего хорошего не купить!!! Не так давно занялся самогоноварением - забыл вкус магазинных напитков. Теперь решил заняться ещё и пивом, чтобы вообще забыть про гастроном. Видео оказалось оч. полезным. Скоро стартую, осталось подсобрать детали. Между прочем настоящее пиво ПОЛЕЗНО для организма. В небольших колл-вах врачи даже детям рекомендуют давать, а Немцы вообще им завтракают и не спиваются. На Кавказе употребляют красное вино каждый день. Так средняя продолжительность жизни там 90 лет. В то время как у нас многие до 60ти не доживают. Так что каждому своё, решайте сами! Удачи всем в производстве!!!

  • Dmitriy Luchshev

    Наверно, самые грамотно рассказывающие мужики на всем ютубе

  • Tat'yana Shestova

    Путь Интенсивного Вырождения Общества

  • GrEppLER

    скажите пожалуйста,какой максимальный срок годности такому пиву?

  • El'han Nasibov

    Супер. Слажено варите.) А в Баку доставка инградиентов возможна?

  • Mihail Komar

    доброго времени суток,вопросик к вам имеется.поставил на брожение,отбродило 2 дня бурно,потом тихо и нудно,неделю,оставил на вторичке,не сливая,прошло 15 дней в общем после варки,и тут опять гидрозатвор забурбулировал,начальная плотность 13,сечас 5,что делать не подскажите,то ли сливать на корбанизацию,то ли еще ждать?

  • Bord

    Все понятно.......и так варили пиво 100 200 300 1000 лет назад? Что за хуйня савременного пиво и в магазине полно, Кустарщики ....и сами потравитесь и народ потравите.......

  • denis rus

    подскажите пожалуйста алюминиевая кастрюля подойдет для варки пива ?

  • maksim maksim

    прям сеичас варю первыи раз пиво по вашему рецепту, посмотрим что получится ))

  • Bezymyannyy Bezfamil'nyy

    Вобще то в наше время- всё пиво варят по этому же принципу. Вы не отстаиваете его в танке. Поэтому не добиться идеала. Как ни крути. И процесс я б давно автоматизировал. А не вот так...Посреди комнаты....

  • Pivo Ryba Raki

    с меня лайк как обычно за видос! Заходи ко мне на канал. сегодня залил видео со своей первой варки. буду признателен за любые замечания) от тебя как от профессионала. ибо я только учусь) а учусь я и на твоих видео в том числе.

  • Sergey Curkan

    Мужик в желтой майке на Игоря Маменко похож и рассказывает так же.

  • Fermeri.ge

    Здравствуйте. А почему нельзя перемешивать сусло, при задачи дрожжей?

  • iva tri

    http://ali.pub/dpg7s

  • mihail hunter

    Для всех противников алкоголя - зачем вы вообще смотрите такие видео? Не нравится - ваше право. Люди старались. Поделились опытом в СУПЕР доступной форме! Респект им огромный за это. С Анжелой и многими другими полностью согласен! В магазинах ничего хорошего не купить!!! Не так давно занялся самогоноварением - забыл вкус магазинных напитков. Теперь решил заняться ещё и пивом, чтобы вообще забыть про гастроном. Видео оказалось оч. полезным. Скоро стартую, осталось подсобрать детали. Между прочем настоящее пиво ПОЛЕЗНО для организма. В небольших колл-вах врачи даже детям рекомендуют давать, а Немцы вообще им завтракают и не спиваются. На Кавказе употребляют красное вино каждый день. Так средняя продолжительность жизни там 90 лет. В то время как у нас многие до 60ти не доживают. Так что каждому своё, решайте сами! Удачи всем в производстве!!!

  • Vadim

    И на 25-ой минуте показано добавление дрожей в сусло: 10 грамм, а на сколько литров? Веди там выкипело какое то количество при варке.

  • Marianna Pyaseckaya

    какой срок годности пива?

  • Aleksandr

    Что можно использовать в отсутствие мельницы?

  • Vadim Cheprasov

    где можно взять такой термометр

  • Vin Drossel'

    сами себе противоречат в процессе варки.в начале сказали что затор будет при температуре 65-67*С чтобы затор приобрёл температуру 62*С и дрожжи при температуре 20*С а в итоге получилось затор при 75*С а дрожжи при 30*С сделали.неувязочка вышла товарищи!

  • Mister Niks22

    Толковый материал. Чудеса, и пиво можно делать дома)Скажите мне домашние пивовары, вкус самоварного пива можно сравнить со вкусом магазинного, средней ценовой категории? И еще, можно ли сварить пиво как раньше продавали при Союзе из бочек  ? Спасибо всем.

  • Bord

    Медные трубы спаяные припоем..........ну никаких технических заморочек......Почему каждый еблан думает, что- то что доступно ему, уж точно доступно всем!?

  • Yuriy Venediktovich

    вкус пива наверное с привкусом скотча,которым привязали лопатку

  • Aleksandr Kos'yanenko

    Супер, прям вдохновили.. Вот только с оборудованием возится не охота. Хочется поиметь хорошую технику, а у самого руки на изготовку не выточены. Может быть посоветуете какой "сусловар" лучше купить и "отстойник-брожения".... Жду ответа с не терпением. Летний сезон не за горами, и хотелось бы попить настоящего пива, ну или как говорится первый блин комом))))).....

  • Andrey Kondor

    Местами процесс и комментарии вызывают улыбку)

  • LEGos1982

    Мужики, огромное вам человеческое спасибо за ваш опыт, очень мне помог! Хорошо себе представляю сколько времени и сил было потрачено прежде, чем снять это видео:) На разных идиотов в комментариях не обращайте внимание) Удачи!

  • Bord

    что такое солод придурки! как можно учить кого-то на незнакомом техническом языке?! я ебу о чем вы ....или все знают что такое солод с детского сада?Взялся учить изобрази детально и доступно..идиоты

  • Titov Roman

    Добрый день. Напишите пожалуйста сколько и чего, в каких пропорциях нужно добавлять на 50 л. кастрюлю. Я уже приделал к ней кран, в субботу спаяю "фильтр систему" и намотаю охладительный змеевик (работать с медными трубами я умею, работал "сантехником-пламбером в свое время именно с медью).Просто первый раз довольно трудно самостоятельно рассчитать пропорции всего. Купить ингредиенты у нас можно, только что нагуглил.

  • Vyacheslav Nadezhdin

    Домашнее пивчанское самое лучшее. Не хватает на видео хорошей тары. Я себе беру на sklobanka.com без промокодов, немного неоплачиваемой реклам ((((

  • Vyacheslav Zhukov

    каким образом Вы сверлили эмалированый бак, не сколов эмали?

  • Dmitriy Vasil'ev

    Здравствуйте! интересует процесс многопаузного затирания, сделайте видео! на форуме не нашёл ответа, если есть то дайте ссылку.

  • Sin'kaTV - AlkoKanal obucheniya i razvlecheniy

    Спасибо за классный ролик и мотивацию! Ждите новые ролики про пиво и на моем канале Синька ТВ!

  • DMITRIY SEMENOV

    Никто не знает куда сайт простопиво делся?

  • Ayrat Sufiyanov

    Без специального оборудования ( То что вы там в начале показали,,, это уже спец. оборудование!

  • Dim Mink

    Я в прошлой жизни викингом был и тоже размешивал пиво копьём, вкус приятнее получается от копья .ШУТКА, конечно. Хорошее видео , доступно и просто как раз для чайников как я . С меня лайк , спасибо и удачи.

вкусный самогон, (домашний коньяк) (self-made cognac)
Рецепт домашнего пива - Янтарный Эль
Варим пиво дома. Олимпийский лагер.
как сделать медовуху в домашних условиях
Домашнее пивоварение для начинающих без специального оборудования. Часть 1
Варка пива по типу (жигулевского)
Варим домашнее пиво в кастрюле ч.3. Дегустация.
Мощный тройной сухопарник и дистиллятор "Цапля-2"
Оборудование и Варка зернового пива от Юрия, г.Щелково
Зерновое пиво (пшеничное - парогенератором)
Пивоварня от "Михалыча"
ЖИВОЙ ПШЕНИЧНЫЙ САМОГОН на диких дрожжах с сахаром. От Сан Саныча.
© 2019 Первый канал программа — Программа первого канала, самые актуальные теле передачи смотри онлайн
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.