Пивоварня от "Михалыча"

Взглянув однажды на импортную и дорогую домашнюю пивоварню, я загорелся сделать себе что-то подобное. Сказано - сделано. Здесь представлена пивоварня моей разработки, на которой варю дома свое пиво.

  • Gennadiy Samsonov

    Какой смысл бункера для солода? Я так понял его функция у вас только как варочный мешок, только намного геморойнее и дороже, да ещё и постоянное окисление.

  • Russianmoonshine

    Видео супер - никакой воды. По работе оборудования - самая суть. Спасибо. Только про хмель надо бы по-подробнее. Простите что придираюсь)) Сколько сусла за раз выходит? В смысле за одну закладку?

  • Igor' Azazello

    Лайк, за то что всё собрано своими руками, но все такое косенькое и кривенькое))) не делать пиво, а мучаться))) и зачем два раза затирать?

  • Aleksey Ryurikovich

    не понимаю куда идет напор вниз по трубке? ведь она подается насквозь в самый низ кастрюли или внутрь бункера?,

  • nosferatu020289

    Михалыч ! От чистого сердца, долгих лет и процветания твоей идее и чудо машине ! Всё на высоте ! Начиная от рубашки, заканчивая съёмкой ! =)

  • Aleksandr Koroteev

    Варю вкусное пиво на одной паузе. Моё мнение -много лишнего.Хотя прикольно.

  • Dmitriy Mal'gin

    Скажите, как делались сита?

  • Maks Bondar'

    По монтажу видеоролика чувствуется опыт видеосъёмщика на торжествах)) Ненужное вырезано, только то, что необходимо + музыкальное сопровождение. Хороший ролик, спокойный, лёгкий и непринуждённый! :)

  • Igor' Bryancev

    как все сложно, а ради чего? Проще 2 паузы в обычной эмалированном баке, выход 25 литров с плотностью 13-15

  • Marina Mihaylova

    ни чего не понятно, что рассказывают, одна мелодия слышна и все.

  • AvA

    Неплохая конструкция, у меня немного не так https://youtu.be/-iuM787oHyE

  • Eduard Mihalych

    Я взял еще парочку таких-же термометров, они точно показывают. Предпочитаю такие вещи иметь в запасе, просто для того, чтоб спокойно заниматься варкой. Даже, если сломается один градусник, взял с полки и продолжил варку с другим. Пока за полгода ни чего не вышло из строя.

  • Eduard Mihalych

    Использую циркуляционный насос "Калибр", недорогой и бесшумный. Но не самый хороший вариант, Если есть возможность, то берите из нержавейки специальный для пивоварения.

  • Eduard Mihalych

    тут как бы другие цели и объемы. мне не нужно 80-100 литров! выпить столько, конечно, можно, но вот варить дома на кухне - это та еще задача будет. даже перетаскивать баки с таким объемом сусла страшно и физически тяжело, не говоря уже о вертикальных перемещениях! однозначно не для меня. Доработать еще можно, что конкретно?

  • Eduard Mihalych

    Да можно, можно в скайп пообщаться на эту тему, пользователь svodkoy

  • Eduard Mihalych

    Тут ведь сложно цену назвать. Сами прикиньте, сколько стоят в вашем городе подобные кастрюли, добавить заказанные из нержавейки детали, аргоносварку, силиконовые шланги, недорогую помпу. Прикупил три коронки, чтоб просверлить все отверстия, фурнитуру латунную, но с покрытием. Термометр заказывал у китайцев, рефрактометр, кстати, у них намного дешевле, без него вообще не обойдусь, настолько удобная штука. Цена должна быть не затратная, а за сколько готов повторить всё сделанное на заказ)))

  • Eduard Mihalych

    Вообще-то плагиат, но всё-равно спасибо)))) Настроение поднимает.

  • Eduard Mihalych

    Брал у китайцев через интернет, у нас здесь в продаже такой не нашел.

  • Eduard Mihalych

    Оставшиеся на дне дрожжи переливаю в стерильную банку и храню в холодильнике. На пивных форумах есть информация как их промывать, сохраняя живые клетки, если планируете хранить дольше двух-трех недель, то промойте. За сутки до варки разбродите ваши дрожжи, это удобно делать на магнитной мешалке, но можно и без нее, просто встряхивая периодически. Ну и в заначке всё-равно лучше держать пакетик сухих, на тот случай, если дрожжи из холодильника не запустятся.

  • Eduard Mihalych

    Калибри. Смотрите видео "Варю полутемное" там на 0:10 шильдик крупным планом.

  • vag377

    какой насос используете? медь внутри?

  • dim'yan lebn

    Подскажите-пойдёт ли для приготовления пива-аптечный хмель(фито-чай),быстрые дрожжи(сухие) и зёрна пшеницы для проращивания?

  • Nikolay Polischuk

    в чем смысл двойного затирания ?

  • TDD - Tehnologii dlya doma

    Я так понял, это настойный способ. Теряем процентов 30 плотности. Надо делать отварки, но данная конструкция не позволяет. Да и солод должен перемешиваться при затирании. А так сплошные потери выхода получаются. Да и фильтрация неправильная. Вообщем надо дорабатывать. А проще, шланг с плоской сеткой погружается в кастрюлю, после затирания, подсасывается шприцем, и сливается сусло. Холодильник тоже не нужен. Кипящее сусло закатывается в 3 литровые банки. Остывает. Задаём дрожжи, и в холодильник на неделю, потом по бутылкам, и ещё на три недели в холодильник. Т- 6 градусов. Дрожжи низовые.

  • Eduard

    все отлично, но возникает вопрос, а с праймером не заморачиваетесь?)

  • beligra

    ja konecno izveniajusj, no po mne tak tut plagiat- copija speidel braumeister. Interestno kto u kogo skopiroval :))

  • Maksim Zaharov

    что будет стоить такой аппарат?

  • Roman Leonidovich

    Эдуард Михалыч где такой термометр взял? Сколько стоит? Который беленький.

  • Roman Leonidovich

    Здравствуйте. То есть через шелуху не фильтруется?

  • VetroEd

    Ниже этих 4х отверстий труба заглушена, примерно на уровне нижней сетки.

  • Evgeniy Sergeevich

    А что после того как бродило, делают?

  • Valeriy Tanko

    Здравствуйте!Какие объемы кастрюль?

  • Valeriy Tanko

    а можно подробнее о конструкции бункера?

  • Mihail Verevochnikov

    А по человечески можно ответить, а не умничать, что за народ

  • zZEMAz

    Эдуард а можно сделать и выслать фото самого внутреннего блока, не понятно как он устроен!

  • Dhzambul 68

    Объясни чем сверлить дырки такого диаметра в кастрюли из нержавейки.

  • Aleksandr Veselko

    Просмотрел Ваше видео про ваш пивоварочный аппарат загорелся сделать такой но приостановился не могу понять принцип работы затирочной ёмкости

  • Mihail Verevochnikov

    Михалыч а что значит . Пивоварня от Михалыча

  • zZEMAz

    Интересно конечно, но гемора не меньше чем без автоматики!

  • Aleksandr Nikitin

    Михалыч продается ваше оборудование?

  • Mr. Red

    Здравствуйте Эдуард скажите сколько будет стоить ваша пивоварня я имею ввиду чтобы заказать пивоварню

  • zZEMAz

    ну может быть, конечно идея очень хороша, и если доработать будет вообще сказка, я к примеру в ручную вар 80-100 литров за 5-6 часов! вполне пока устраивает!

  • malhik40

    сложно все,много лишнего

  • Alexandr Kourdenkov

    Вопрос: какой насос используете? Очень тихо работает. Если можно, сообщите наименование, модель, производительность. Буду очень признателен.

  • VITALIY PAlITSKIY

    Михалыч, вообще круто! Уважуха!!!

  • Valera Denіsov-Molodchenko

    На aliexpress com вводите в поиск TA-238 и через месяц он у Вас. :) Я брал ближе - voron ua/catalog/015969 Но у моего постоянно отходит контакт и расхождение с аналоговым в -5 градусов (этот показывает на 5 меньше). Не покупайте дешевые кетайские градусники!!! :)

  • MrSerjunt

    А как же чилер, быстрое охлаждение ?

  • Doc

    Здравствуйте,я вам песню написал,вот - /watch?v=BcLhq0C0qb4

  • Maks Staryy

    Замеряете ли вы плотность сусла с дрожжами и при каком проценте понимать что дрожжи готовы к переносу?

  • Trewer Guli

    А что у вас за желтая бочка куда вы сусло сливаете?

  • Gennadiy Popov

    Господа,кто то уже заказывал у Михалыча пивоварню себе?

  • Vikont Debrag

    В дне вставной кострюльки надо было насверлить дырок, чтобы не терять объем

  • Spayk Sar

    Два раза просмотрел и ни хрена не понял зачем такое оборудование? Помешать и через любую известную фильтр-систему, слить через нижний кран не проще? У меня 4мм нерж. Даже не мешаю так как не горит. Мешок есть, но не использую. А вот насос это хорошо так как слой формируется и промывается лучше. Но такой большой! Зачем и регулировать его трудно. Я со второй ёмкости сначала погоняю насосом, до возможного осветления и промываю водой.

  • GRIGORIY RASPUTIN

    а на 50 литров делайте на заказ и сколько стоймость

  • Antone Morino

    теперь все понятно! :)))) спасибо!

  • Antone Morino

    Зачетный аппарат!!! Михалыч можно узнать по подробней устройство фильтр системы?? Как я понял на трубе 4 отверстия перед нижней сеткой и 2 после нее вода подается с верху я не понимаю почему вода попадает в емкость с солодом а не вытекает с низу???

  • Ivan Nagornov

    Михалыч, вообще круто! Давай видео запотевшего стакана с пивком!

  • Aleksey Korzhov

    Михалыч, молодец, великое дело сделал )))

  • oleg cope

    Михалыч каккой насос использовал?

  • BeerPrm Prm

    Эдуард Михалыч, готовы ли уже образцы на продажу? хотел бы себе такую приобрести.

  • Dmitriy Slostin

    Скажите как вы сохранили и в последствии использовали дрожжи после предыдущей варки? Покупать постоянно новые удовольствие не из дешевых!

  • Kanal Kanalov

    кастрюля ашинская. А чё краник так высоко?

  • Aleksandr Lysenko

    Какой объем кастрюли для засыпи? 

  • Vasiliy505

    скажите какой насос используете? 

  • Aleksey Averkin

    Михалыч здравствуй! Вот тоже загорелся пивоваренным делом)) На даче варить милое дело,  гараж с погребом  и тд.и тп. 2 холодильника. Короче есть все для условий!))) Но я ни разу не пробывал домашнее пиво!  скажи стоит оно того? и насколько отличается от магазинного и разливного пива какое сейчас продают! типа Чешское,Томское,Жигулевское,Варка. заранее спасибо!

Как сделать солод из зерна
Домашняя пивоварня это просто!
Домашние пивоварни (18+)
Варим сусло для пива часть 1
Пивоварня. Экскурсия на пивзавод
Варим пиво. Бельгийский Витбир. Часть 1.
В чём секрет хорошего пива? Экскурсия по пивоварне
28. Частная пивоварня от Рустама
Виски по-домашнему. Часть 1
Манка в шприце - как сделать
САМОГОН ИЗ ЯБЛОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
Выбор оборудования для пивоварения
© 2018 Cмотреть в прямом эфире первый канал — Программа передач 1 канал Светлана Устинова, первый канал доброе утро и многое другое смотри на нашем сайте бесплатно в хорошем качестве HD 720 видео архив передач.
Все материалы, размещенные на сайте na-pervom-kanale.ru, взяты из открытых и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.